Skip to main content

सीमेंट टैंक में मछली पालन बायोफ्लॉक biofloc in cement tank

 Buy Now : eBook | Printed Book





Buy Now :  Printed Book

यहां बायोफ्लॉक टैंक सेटअप के लिए आवश्यक वस्तुओं की एक संक्षिप्त सूची दी गई है:

तिरपाल टैंक/सीमेंट टैंक
लौहे का फ़्रेम
वातन पम्प
पीवीसी पाइप्स
फिटिंग
हवा ट्यूब
एयर ट्यूब कनेक्टर्स
हवाई पत्थर
परीक्षण किट
यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि प्राकृतिक झीलों से प्राप्त बीज अक्सर सीमित उत्पादन के कारण महंगे होते हैं, जबकि कृत्रिम टैंक बीज अधिक किफायती होते हैं। हालाँकि, धीमी गति से वजन बढ़ने और मृत्यु दर सहित नुकसान से बचने के लिए सही बीज का चयन करना सर्वोपरि है। प्राकृतिक तालाबों के बीज अधिक तापमान लचीलेपन का प्रदर्शन करते हैं, किशोर किनारों पर एकत्र होते हैं, जिससे उच्च तापमान में जीवित रहने में वृद्धि होती है। इसके विपरीत, सीमेंट टैंकों के बीज तापमान में उतार-चढ़ाव के प्रति संवेदनशील होते हैं, जिससे संभावित रूप से मृत्यु दर में वृद्धि होती है। वर्तमान प्रजनन प्रथाएं अक्सर अपनी लागत-प्रभावशीलता और उच्च उत्पादन क्षमता के लिए दवाओं पर निर्भर होती हैं।
yahaan baayophlok taink setap ke lie aavashyak vastuon kee ek sankshipt soochee dee gaee hai:

tirapaal taink/seement taink
lauhe ka frem
vaatan pamp
peeveesee paips
phiting
hava tyoob
eyar tyoob kanektars
havaee patthar
pareekshan kit
yah dhyaan rakhana mahatvapoorn hai ki praakrtik jheelon se praapt beej aksar seemit utpaadan ke kaaran mahange hote hain, jabaki krtrim taink beej adhik kiphaayatee hote hain. haalaanki, dheemee gati se vajan badhane aur mrtyu dar sahit nukasaan se bachane ke lie sahee beej ka chayan karana sarvopari hai. praakrtik taalaabon ke beej adhik taapamaan lacheelepan ka pradarshan karate hain, kishor kinaaron par ekatr hote hain, jisase uchch taapamaan mein jeevit rahane mein vrddhi hotee hai. isake vipareet, seement tainkon ke beej taapamaan mein utaar-chadhaav ke prati sanvedanasheel hote hain, jisase sambhaavit roop se mrtyu dar mein vrddhi hotee hai. vartamaan prajanan prathaen aksar apanee laagat-prabhaavasheelata aur uchch utpaadan kshamata ke lie davaon par nirbhar hotee hain.

Comments